Голубцы с грибами

Голубцы с грибами
Постный рецепт голубцов, которые придется вам по вкусу. Грибы можно брать любые: опята, белые, лисички или даже обычные шампиньоны. В любом случае, будет вкусно.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная (листья):10 шт
  2. Грибы:200 г
  3. Рис:4 ст.л
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Томатная паста:2 ст.л
  6. Растите­льное масло:1 ст.л
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В слегка подсоленной воде отвариваем листья капусты.
  • Отвариваем рис так, чтобы он оставался рассыпчатым. Грибы варим отдельно.
  • Лук мелко шинкуем и обжариваем его до золотистого цвета, смешиваем с грибами и рисом.
  • В готовую начинку добавляем соль, перец, любимые специи. Заворачиваем получившийся фарш в капустные листья и укладываем в сотейник.
  • Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды, поливаем голубцы. Тушить их нужно на медленном огне в течение 30-40 минут. Подаются грибные голубцы со сметаной и зеленью.
КирюшаиегоМама
КирюшаиегоМама
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт